sábado, 31 de março de 2012

CARDÁPIO DE PASCOA!!!




O feriado da Páscoa não é feito apenas de chocolate. Base do cardápio da Semana Santa, o peixe é, além de saboroso, nutritivo

Hora de pensar em peixe! Rico em proteínas e minerais, o animal aquático também é fonte das vitaminas A, D e B e possui pouca gordura. Ótimo para quem quer perder peso e controlar o nível de colesterol no sangue.
 
Os benefícios são inúmeros. Algumas espécies, principalmente os de água doce, são ricos em ômega 3, que diminui o risco de doenças cardíacas e aterosclerose (endurecimento das artérias), como também ajuda no tratamento das inflamações e no desenvolvimento cerebral.
 
E, por agir nas células nervosas, o ômega 3 ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas do sono. “O tipo de gordura do peixe auxilia no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, no alívio das dores causadas pela artrite reumatóide e na proteção da pele contra raios ultravioleta”, frisa a endocrinologista do Hapvida, Christiane Teodósio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário