segunda-feira, 12 de março de 2012


O feriado da Páscoa não é feito apenas de chocolate. Base do cardápio da Semana Santa, o peixe é, além de saboroso, nutritivo

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Hora de pensar em peixe! Rico em proteínas e minerais, o animal aquático também é fonte das vitaminas A, D e B e possui pouca gordura. Ótimo para quem quer perder peso e controlar o nível de colesterol no sangue.
Os benefícios são inúmeros. Algumas espécies, principalmente os de água doce, são ricos em ômega 3, que diminui o risco de doenças cardíacas e aterosclerose (endurecimento das artérias), como também ajuda no tratamento das inflamações e no desenvolvimento cerebral.
E, por agir nas células nervosas, o ômega 3 ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas do sono. “O tipo de gordura do peixe auxilia no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, no alívio das dores causadas pela artrite reumatóide e na proteção da pele contra raios ultravioleta”, frisa a endocrinologista do Hapvida, Christiane Teodósio.

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